mercoledì 19 giugno 2013

Ricetta tiramisù al cioccolato bianco

Oggi avevo voglia di un pò di calorie...quindi ho deciso di concedermi questo buonissimo tiramisù al cioccolato bianco! Un pò troppo calorico per la stagione ma veramente cioccolatosooooo.........




E così ho pensato anche di postarvi la ricetta nel caso a qualcuno venga voglia......

INGREDIENTI:

  • 500g di mascarpone;
  • 75g di zucchero;
  • 150g di cioccolato bianco;
  • 4 uova;
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo);
  • latte quanto basta;
  • 300-400g di savoiardi;
  • scaglie di cioccolato bianco e cannella in polvere per decorare.
PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato e spumoso. Incorporate poco per volta il mascarpone, il cucchiaio di liquore e lavorate il tutto fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo.
Versate a filo il cioccolato bianco e mescolate nuovamente.
Montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli alla crema con movimenti dal basso verso l' alto per non farla smontare.
Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli nella teglia, copriteli con uno strato di crema, uno di savoiardi e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Riponete la teglia in frigo e lasciatelo riposare per almeno 4 ore. Prima di servire ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco e se vi piace una spolverata di cannella in polvere.

Provatela e fatemi sapere che ve ne pare!!!

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