E così ho pensato anche di postarvi la ricetta nel caso a qualcuno venga voglia......
INGREDIENTI:
- 500g di mascarpone;
- 75g di zucchero;
- 150g di cioccolato bianco;
- 4 uova;
- 1 cucchiaio di liquore (facoltativo);
- latte quanto basta;
- 300-400g di savoiardi;
- scaglie di cioccolato bianco e cannella in polvere per decorare.
Per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato e spumoso. Incorporate poco per volta il mascarpone, il cucchiaio di liquore e lavorate il tutto fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo.
Versate a filo il cioccolato bianco e mescolate nuovamente.
Montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli alla crema con movimenti dal basso verso l' alto per non farla smontare.
Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli nella teglia, copriteli con uno strato di crema, uno di savoiardi e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Riponete la teglia in frigo e lasciatelo riposare per almeno 4 ore. Prima di servire ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco e se vi piace una spolverata di cannella in polvere.
Provatela e fatemi sapere che ve ne pare!!!
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